Das möchten wir Ihnen in unserem neuen Blog gerne zeigen. Dabei beantworten wir Ihre Fragen und laden Sie ein, uns weitere zu stellen. Wir nehmen Sie mit „hinter die Kulissen“ und geben Einblicke in unsere Arbeit, die Erzeuger, berichten über unsere Veranstaltungen und Caterings, teilen Tipps rund ums Grillen und weihen Sie ein in unsere Geheimnisse rund um echten Fleischgenuss. (Sie möchten regelmäßig informiert bleiben? Abonnieren Sie unseren Newsletter ‚PREMIUM-POST FÜR GENIESSER‘)
Welcher Verbraucher möchte heutzutage nicht wissen, wo die Produkte hergestellt werden, die er kauft? Uns als Traditions-Metzgerei ist es wichtig, dass unsere Kunden wissen wie und wo unsere Tiere aufwachsen. Der Herkunftsnachweis schafft Vertrauen.
In einem Familienbetrieb wie wir einer sind, haben wir in unserer Geschichte natürlich schon viel ausprobiert und getestet. Auch in unseren Anfängen war der Herkunftsnachweis völlig eindeutig: Es waren Tiere, die wie heute auf Höfen der Region aufwuchsen oder sogar hinter dem eigenen Haus auf der Weide oder im Stall gestanden haben. Davon konnte sich jeder selbst überzeugen.
Heute beziehen wir unser Fleisch weiterhin von regionalen Betrieben und können Ihnen natürlich an unserer Theke sagen, woher es stammt. Trotz Kennzeichnungspflicht: Wer kann Ihnen an der Fleischtheke großer Supermarktketten schon konkrete Auskünfte zur Herkunft geben?
Nichts ist für das Tier und damit auch für die Fleischqualität wichtiger als ein möglichst kurzer Transportweg. Wir sind froh, Partner gefunden zu haben, die genau dies leben und unterstützen.
Unser Schweinefleisch beziehen wir von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Das Schwäbisch-Hällische Landschwein gehört zu einer alten Rasse und wächst unter streng kontrollierten und artgerechten Erzeugerrichtlinien auf. Auf Beschluss der EU-Kommission ist Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch seit 1998 als geschützte geografische Angabe (g.g.A.) in das Register der geografischen Bezeichnungen mit besonderer Qualität eingetragen. Hier stehen wir in engem Austausch und überzeugen uns immer wieder von den Gegebenheiten persönlich vor Ort.
Auf der vor kurzem zu Ende gegangenen 85. Internationalen Grünen Woche in Berlin hatte die Erzeugergemeinschaft nochmals Gelegenheit auf die Erzeugerrichtlinien hinzuweisen. Unter anderem gibt es für die Schweine mehr Platz, die Haltung auf Stroh und gentechnisch unverändertes Futter sorgen dafür, dass es den Tieren gut geht.
Der Weg zum Schlachthof ist kurz, um lange Anfahrten zu vermeiden und tierschutzgerecht schlachten zu können. Dazu hatte die Erzeugergemeinschaft vor einigen Jahren extra einen eigenen Erzeugerschlachthof erworben.
Von dort aus bekommen wir unser Frischfleisch, um es dann hier vor Ort weiter zu verarbeiten. Mit gutem Gewissen können wir Ihnen also täglich beste Qualität vom Hällischen Schwein aus regionaler Herkunft anbieten. Unsere Stammkunden kennen und schätzen dies. Weniger als beste Qualität kommt bei uns nicht in die Theke oder auf die Platte!
Dass wir unser Rindfleisch von Höfen aus Much beziehen und hier auch selbst schlachten, ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und macht uns auch ein wenig stolz. Regionale Herkunft – das liegt nicht nur uns am Herzen, sondern unseren Kunden auch, wie uns immer wieder bestätigt wird.
(Lesen Sie dazu auch ein Interview mit einem unserer Partner in einer unserer nächsten Blogbeiträge.)
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Kommen Sie auch gerne in unserem Geschäft vorbei und lassen Sie sich von unseren hauseigenen Produkten überzeugen.
Ihre Familie Fedder & Team