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Auszubildende und Fleischerei-Fachverkäufer (m/w/d) gesucht

7. Mai 2020
Auszubildende Fleischerei-Fachverkäufer gesucht Fedder Much

Als Metzgerei Fedder in Much sind wir Familien- und Traditionsbetrieb zugleich. Unsere Liebe gilt dem, was wir tun und das gilt auch für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ab sofort suchen wir engagierte und freundliche Fleischerei-Fachverkäufer für unser Fleischereifachgeschäft in Much sowie Auszubildende als Fleischer und Fleischerei-Fachverkäufer. Wie unsere aktuellen Auszubildenden ihre Ausbildung beschreiben und was wir uns als Betrieb von unseren neuen Mitarbeitern bzw. Auszubildenden wünschen, lesen Sie bei uns im Interview …

 

Auszubildende zum/zur Fleischer/in und Fleischerei-Fachverkäufer/in zum 01. August 2020

sowie Fleischerei Fachverkäufer (m/w/d) in Vollzeit gesucht

Wir bieten einen abwechslungsreichen und interessanten Arbeitsplatz mit entsprechend tariflicher Vergütung. Ein traditionsbewusstes Team freut sich auf Ihre / Deine Unterstützung.

„Wie ist die Ausbildung zum/zur Fleischerei-Fachverkäufer/in denn so?“ haben wir Marisja und Alession (beide 3. Lehrjahr) gefragt. Und sie haben uns geantwortet…

Alessio und Marisja, ihr seid beide im 3. Jahr eurer Ausbildung. Alessio, Du zum Fleischer und Marisja, Du zur Fleischerei-Fachverkäuferin. Wie seid ihr darauf gekommen, euch für jeweils diese Ausbildung zu bewerben?

Alessio: Vorher habe ich im Betrieb ein Praktikum gemacht, was mir sehr gut gefallen hat. Danach habe ich mich dann für diese Ausbildung entschieden und beworben.

Marisja: Ich wollte eigentlich Verkäuferin im Einzelhandel werden. Im Supermarkt habe ich dann einen Tag in der Metzgerei gearbeitet. Das hat mir sehr gefallen, aber nicht so sehr im Supermarkt. Dann hab ich mich hier für die Ausbildung zur Fleischerei-Fachverkäuferin bei Fedders beworben.

Alessio: „Das Auslösen – z.B. von Schweinehälften – macht mir in meiner Ausbildung viel Spaß!“
Marisja: „Der Umgang mit Menschen und natürlich mit Fleisch, ist wichtig in meinem Beruf.“

Fleischprodukte herstellen – wie hier die Rouladen …
oder auch das Zerlegen – gehören zum Berufsbild des Fleischers dazu.

 

Was gefällt euch an dem Beruf?

Alessio: Mir persönlich gefällt die Vielfalt an Grill-Erzeugnissen und zu wissen, welche Teilstücke man am besten für verschiedene Gerichte nutzt. Aber auch das allgemeine Auslösen finde ich gut.

Marisja: Mir gefällt besonders, dass ich in einem super Team arbeiten kann und dass ich immer neue Sachen – wie zum Beispiel Produkte – kennenlernen kann.

Stellenausschreibung Auszubildende und Fleischerei-Fachverkäufer

Und was gefällt euch am besten in eurer Ausbildung? Gibt es etwas, was euch am meisten liegt?

Alessio: Besonders gern mag ich es Schweinehälften auszulösen und Grill-Erzeugnisse selber herzustellen.

Marisja: Mir macht es Spaß die Theken einzuräumen und zu dekorieren. Außerdem finde ich gut, dass ich so viele neue Rezepte kennenlernen kann.

Was, meint ihr, sollte man mitbringen, wenn man sich für diese Ausbildung interessiert?

Alessio: Es wäre gut, verschiedene Wurstsorten und manche Teilstücke vom Fleisch schon zu kennen und wofür man sie nutzt.

Marisja: Man sollte Spaß haben am Umgang mit Menschen und auch mit Fleisch. Dabei braucht man aber keine Angst davor zu haben, dass man Sachen machen muss, die man nicht möchte.

Wie oft habt ihr Berufsschule und wo ist die?

Marisja: Ich habe einmal in der Woche einen festen Schultag. Ab und zu auch mal einen zweiten Tag für Fachpraxis. Die Schule ist in Hennef.
Alessio: Ja genau. Die Schule in Hennef ist das Carl-Reuther-Berufskolleg.

Wie sieht denn so ein typischer Tag eurer Ausbildung aus?  Könnt ihr uns den mal beschreiben?

Alessio: Zuerst fangen wir damit an, Mett und Spezialmett herzustellen. Danach füllen wir Bratwürste. Als nächstes wird die Ladentheke gefüllt. Später stellen wir dann zum Beispiel Brüh- oder Kochwurst her.

Marisja: Wenn ich morgens zur Arbeit komme, darf ich die Theke einräumen. Als nächstes müssen Frikadellen und Schnitzel gebraten werden. Dann schaut man, dass die Theken aufgefüllt werden. Als nächstes machen wir Bestellungen fertig. Zwischendurch stellen wir noch Salate her (zum Beispiel Fleischsalat oder Wurstsalat).

Was möchtet ihr beide nach eurer Ausbildungszeit machen? Habt ihr schon Vorstellungen davon?

Alessio: Nach der Ausbildung möchte ich noch ein paar Jahre Berufserfahrung sammeln und eventuell noch den Meister machen.

Marisja: Ich möchte nach der Ausbildung noch eine zweite Ausbildung machen und so weitere Chancen und Möglichkeiten nutzen, die mir die verschiedenen Ausbildungen bieten.

 

Traut euch, wir wollen euch kennenlernen. Schickt uns eure vollständigen Bewerbungsunterlagen für die Ausbildung mit Beginn zum 01. August 2020 gerne an info@fedder-much.de – Ansprechpartner: Daniel Fedder.

 

Was wir uns von unseren Auszubildenden wünschen? Oder von einer Vollzeit-Kraft als Fleischerei-Fachverkäufer oder Fachverkäuferin? (Mehr beim Klick auf die Stellenanzeige (oben im Bild).

Wir hoffen, wir haben euch Lust gemacht auf eine Ausbildung bei uns im Betrieb – oder ein Praktikum.

Ihr habt noch Fragen? Dann kommt bei uns im Geschäft vorbei. 

 

 

 

Kennen Sie schon unseren Lieferservice?

Natürlich ist unsere Filiale in Much weiterhin täglich für Sie geöffnet.

Mehr über unseren Lieferservice, die aktuelle Bestellliste sowie die Preise (u.a. für Lieferung auch in die weitere Umgebung von Much) lesen Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre
Familie Fedder & Team

 

 

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